Организация школьного питания
Общая информация
Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с первого по четвертый класс обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин 15 января в своем Послании Федеральному Собранию.
Питание учащихся осуществляется на двух пищеблоках школы, оборудованных всем необходимым для целей. Обеденные залы обеспечены столовой мебелью. Производственные помещения столовых содержатся в порядке и чистоте. Уборка обеденного зала и дезинфекция производится после каждого приема пищи. Количество посадочных мест в столовых 51 и 23. Для мытья рук установлены раковины , электрическая сушилка (ветерок) и жидкое мыло. Питанием охвачено 69 учеников начальных классов и 85 основной и средней школы.
Поставщиком продуктов для питания учащихся школы является ООО "Елена". Продукты и продовольственное сырье доставляется 1 раз в неделю. На все продукты имеются сертификаты качества.
Питание осуществляется из расчета 57 рублей 27 коп на одного ученика 1-4 классов и из Федерального бюджета и 57 руб. 27 коп. на одного ребенка 5-11 классы из муниципального бюджета 5 дней в неделю по утвержденному примерному цикличному меню и графику приема пищи.
Меню для организации питания школьников согласовано с Роспотребнадзором.
При организации питания школа руководствуется Постановлением Администрации муниципального образования- Рыбновский муниципальный район №765 от 11.11.2020 г.
График приема пищи
Столовая начальной школы
1 кл.- 10.00
2 кл.-10.20
3 кл.-11.00
Столовая средней школы
5, 6 , 9, 10 классы- 10.00
4, 7, 8, 11 классы 11.00
Актуальное и примерное меню
Примерное цикличное 10 ти дневное меню
Локальные акты
Приказ о комиссии по контролю за качеством питания
Положение о порядке и организации питания учащихся
Положение о родительском контроле за организацией питания в "МБОУ Чурилковская СШ"
Связь с администрацией школы
Обратная связь с администрацией школы
Сведения о контракте
Поставщиком продуктов для питания учащихся школы является ООО "Березка".
Муниципальный контракт № 69/ НБ от 12.10.2021 г.
Акт последней проверки качества питания
Организация питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19
-
Учащиеся школы разделены на несколько потоков.
-
Разработан график посещения столовой для каждого класса.
-
Столы к приходу детей накрыты.
-
Классные руководители осуществляют контроль за входом и выходом детей из столовой во избежание толпы.
-
Вход детей в столовую осуществляется по одному человеку.
-
Учащиеся завтракают и обедают на отведенных для класса местах, что сокращает продолжительность пребывания детей в столовой.
-
На входе в столовую установлены санитайзеры.
-
В обеденном зале имеются бактерицидные лампы.
-
Все сотрудники пищеблока работают в средствах защиты, меняя их каждые два часа.
Телефон по организации горячего питания 8(49137) 5-13-63 Николаева Екатерина Александровна
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
Статья 37. Федерального Закона от 29.12.2012 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»Организация питания обучающихся 1. Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность. 2. Расписание занятий должно предусматривать перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. КонсультантПлюс: примечание. С 01.09.2020 ст. 37 дополняется ч. 2.1 (ФЗ от 01.03.2020 N 47-ФЗ). См. будущую редакцию. 3. Обучающиеся федеральных государственных образовательных организаций, реализующих образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки в области обороны и безопасности государства, в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в области подготовки плавательных составов морских судов, судов внутреннего водного плавания, судов рыбопромыслового флота, летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения, а также общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций, реализующих дополнительные общеобразовательные программы, имеющие целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе, обеспечиваются питанием по нормам и в порядке, которые определяются учредителями указанных федеральных государственных образовательных организаций. (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 227-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 4. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации, обучающихся за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов - органами местного самоуправления. 5. Бюджетам субъектов Российской Федерации могут предоставляться субсидии из федерального бюджета на софинансирование организации и обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в размере, порядке и на условиях, которые определяются Правительством Российской Федерации. (часть 5 введена Федеральным законом от 01.03.2020 N 47-ФЗ
- О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (Скачать, .pdf, 1,6 Mb)
- Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (Скачать, .pdf, 2,7 Mb)
- Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях (Скачать, .pdf, 1,4Mb)
- Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.) (Скачать, .docx, 39,8 Kb)
- Инфографика к рекомендациям по организации работы образовательных организаций
- Методические рекомендации МР 3.1/2.4.0178/1-20 «Рекомендации по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19»
- Рекомендации по организации работы организаций, расположенных на территории Рязанской области, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ (за исключением образовательных программдошкольного образования), в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Рязанской области